Viognier

Bianco

Viognier in purezza ottenuto dai vigneti più giovani. Facilità di beva, croccantezza, freschezza, fiori freschi ed imperiosa mineralità. Cristallino, perfetto bilanciamento tra acidità e fragranza semi-aromatica; alla bocca è un piacevolissimo sbocciare mediterraneo di gelsomino, anice, finocchietto selvatico.

Denominazione
Toscana IGT
Varietà
Viognier
Sito dei vigneti / Altitudine
Colline di Manzano, Cortona / 270–330m s.l.m.
Superficie dei vigneti / Anno d'impianto
4 parcelle per complessivi 5 ettari / 2003, 2005, 2015
Sesto d'impianto / Sistema di allevamento
7.500—4.500 piante per ettaro / Cordone speronato e guyot
Suolo
Argilloso / limoso
Vendemmia
Fine agosto
Vinificazione
Pressatura diretta, fermentazione in acciaio
Affinamento
6 mesi in acciaio
Produzione annua
22.000 bottiglie
Prima vendemmia imbottigliata
2010
Certificazione
Vino Biologico (QCertificazioni)
Campagna finanziata ai sensi del reg. eu n. 1308/2013