Syrah: Origin, taste and characteristics
15 Gen 2023 Syrah or Shiraz is a dark-skinned grape grown throughout the world and used primarily to produce … Leggi tutto Syrah: Origin, taste and characteristics
LeggiCreta Osteria e Pipero di nuovo insieme a Cortona
Dal 6 maggio al 30 settembre nella campagna toscana, all’interno dell’azienda vinicola Tenimenti D’Alessandro e del suo ristorante Creta Osteria, torna lo stile del più cosmopolita stellato di Roma
Tenimenti d’Alessandro, azienda vinicola di riferimento di Cortona, dopo il grande successo della prima avventura di collaborazione nell’estate del 2021, dal 6 maggio al 30 settembre riapre le porte del suo volto gourmet con la collaborazione tra Creta Osteria e Pipero, una stella Michelin nel cuore della capitale e ristorante di riferimento per accoglienza e cura del dettaglio, dalla sala alla cucina.
Alessandro Pipero, titolare di Pipero Roma, esperto sommelier, versatile maître e mattatore di sala, sul ponte di comando per il secondo anno, torna a Creta Osteria per far brillare la campagna cortonese coniugando lo stile e l’energia che lo contraddistinguono, all’eleganza e alla bellezza della Tenuta Tenimenti d’Alessandro, per proporre nuove esperienze di convivialità, all’insegna dell’ospitalità, della qualità, della bellezza e del gusto.
Creta Osteria, si avvarrà così anche per la stagione 2022 della professionalità e della creatività di uno dei nomi più apprezzati nel panorama gastronomico nazionale, Alessandro Pipero, che guiderà l’osteria cortonese insieme insieme allo staff di Creta Osteria e all’Executive Chef Gianfranco Pecchioli, chef di origine romane, toscane e pugliesi, cresciuto in cucine stellate e di grande rilievo che manifesta l’amore per la “cucina di casa” nel suo stile di cucina creativo ma concreto.
Obiettivo di “Creta Osteria e Pipero” è di non portare rivoluzioni in Toscana ma perseverare offrendo ai propri ospiti il connubio perfetto tra convivialità, eleganza ed informalità nell’accoglienza e golosità ed esaltazione della materia prima del territorio nei piatti.
Una cucina non convenzionale ma conviviale, dove protagonisti continueranno ad essere la Toscana e le materie prime del territorio, con piatti stagionali che attingono alla tradizione toscana, romana e italiana in generale ed uniscono tradizioni e ingredienti diversi per creare una proposta che sia sempre golosa e appagante come nella battuta di Chianina versione saltimbocca o il Collo di cinta senese, cavoli e kimchi toscano, a cui si affiancheranno i piatti signature “made Pipero Roma”, come la sua immancabile Carbonara.
Alessandro Pipero torna a Cortona con un : “non c’è due senza tre !”
“Creta Osteria e Pipero” vi aspettano per una nuova avventura di gusto e convivialità.
Orari:
MAGGIO: venerdì 19.00 – 22.00 | sabato 12.00 – 15.00 / 19.00 – 22.00 | domenica 12.00 – 15.00 GIUGNO: dal mercoledì al sabato 12.00 – 15.00 / 19.00 – 22.00 | domenica 12.00 – 15.00
LUGLIO E AGOSTO: dal martedì al sabato 12.00 – 15.00 / 19.00 – 22.00 | domenica 12.00 – 15.00
SETTEMBRE: dal mercoledì al sabato 12.00 – 15.00 / 19.00 – 22.00 | domenica 12.00 – 15.00