C di Creta come C di casa

Volevamo un posto che sembrasse casa, dove fare stare a loro agio le persone, farle sentire accolte con lo stesso calore e la stessa accoglienza che avrebbero provato rimanendo nel loro luogo ideale.

Per questo abbiamo immaginato Creta come un vero e proprio salotto di casa, con un’ampia sala dove potersi comodamente sedere a bere un bicchiere di vino o a mangiare una fetta di torta leggendo un libro o giocando a biliardo e due stanze più raccolte dove scoprire la cucina del nostro chef. Arte alle pareti, bottiglie bevute sugli scaffali, legno e cotto i materiali principali che la caratterizzano: questa è Creta, la casa che vuole accogliervi.

Melanzana, provola affumicata e pomodori confit

per 4 persone
per la melanzana:
2 melanzane bianche tonde
1litro di salsa di soia
200g di mirin
100g di zucchero muscovado

Cuocere a vapore per 20 minuti la melanzana sbucciata. Asciugarla e metterla ad asciugare dall’acqua di vegetazione con un peso sopra. Preparare un mix di soia, mirin e zucchero frullando tutto. Glassare la melanzana con questo mix per 6 volte. Mettere in forno a 165° per 5 minuti

per i pomodori:
20 pomodorini datterini
aglio
zucchero a velo
sale e olio
timo

Sbollentare i pomodorini in acqua bollente per 30 secondi e raffreddare immediatamente con acqua e ghiaccio. Pelarli. Mettere su una teglia i pomodorini cospargere con zucchero a velo, sale, un goccio di olio, lo spicchio di aglio e timo. Cuocere in forno a 90° per 3 ore

per la salsa al basilico:
100g di basilico
olio
xantana (facoltativo)

Lessare il basilico per 30 secondi in acqua bollente e raffreddare in acqua e ghiaccio. Strizzare e frullare
con 50g di olio e 0,5g di xantana.

per la salsa alla provola:
250g di provola affumicata
200g di panna
200g di latte

Tagliare la provola a cubetti. Portare a ebollizione panna e latte, versare il composto sulla provola tagliata e frullare per 10 minuti

Impiattamento
Ricavare quattro parallelepipedi dalle melanzane, disporre sui piatti. Mettere sulla melanzana qualche goccia di basilico, 5 pomodorini confit e qualche foglia di basilico fritta, finire con salsa alla provola.

Campagna finanziata ai sensi del reg. eu n. 1308/2013